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Viecha...

Yummi ;-) - Tortellini Carbonara & Crepes

Spaghetti Carbonara by us

"Tutti-frutti-bella-Italia-ciao-Pizza"

Meine allererste, selbstgemachte Pizza!!! Thanks to Meisterkoch Herschml for the Rezept und den seelischen Beistand bei der Zubereitung!

Wieder im Dienst ;-)

 

 

 

 

 

 

Nach längerem Streik, ist der Haubenkoch wieder an den Herd zurückgekehrt - erfolgreich wie immer! ;-)

Rezept "?&!"§)%!!§ - oder HUUUUUUUUUUNGER":

 

  • Voraussetzung für dieses Gericht ist absoluter Zeitmangel, Stress und ein Riesenhunger.
  • Während man sich noch die Schuhe auszieht und die Sonnenbrille auf die Couch schmeißt, nehme man eine Pfanne zur Hand.
  • Mit der einen Hand greift man nach dem Olivenöl, mit der anderen öffne man den Kühlschrank gefolgt vom Gefrierfach und entnehme eine Packung Fischstäbchen.
  • Pfanne auf den Herd, Öl hinein, Fischstäbchen bereit, Herd an.
  • Nun widme man sich dem Salat - alles Gemüseartige im Kühlschrank wird kurz und klein geschnippelt und in Essig gebadet.
  • Sobald das Öl brutzelt, werfe man die Fischstäbchen schwungvoll hinein und warte kurz.
  • In der Zwischenzeit empfiehlt es sich bereits den Salat zu essen um rechtfertig mit allem fertig zu werden.
  • Sobald die Fischstäbchen knusprig braun sind - zumindest laut Verpackung..., garniere man sie auf einem Teller in Reichweite, Ketchup dazu, fertig! 

 

Kali Orexi! ;-)

 

 

Rezept "Souvlaki mit Choriatiki":

 

  • Ähm... ohne Worte ;-) - thanks to Lidl!

 

Kali Orexi! ;-) 

 

Rezept "Pimp my Packerlsuppe":

 

  • Man besorge eine Packerlsuppe - möglichst bunte Verpackung und schön günstig. 
  • Anschließend versucht man sie gemäß der griechisch bzw. russischen Beschreibung auf der Rückseite zuzubereiten.
  • Nachdem man nach dem ersten vorsichtigen Probieren feststellen wird, dass es nach abgekochten Turnschuhen schmeckt, nehme man alle in Reichweite befindlichen Gewürze zur Hand und vermische sie großzügig mit dem kochenden Zeugs im Häfen.
  • Besonders gut eignet sich Cayenne Pfeffer und Curry - betäubt die Geschmacksnerven ;-)...
  • Optional kann man noch übrig gebliebene Pasta vom Vortag hineinhaun.
  • Nach ungefähr 10 Minuten sollte alles totgekocht sein und die Gewürze ihre Wirkung entfaltet haben.

 

Kali Orexi! ;-)

 

 

Rezept "KK - Konservative Krautfleckerl":

 

  • Man kombiniere heißes Wasser (Bild 1) mit beliebigen Nudeln (Bild 2) und lässt es brodeln, während man die restlichen Zutaten (Bild 2) in eine Pfanne haut und anröstet.
  • Nach diesem unglaublichen Multi-tasking vermenge man die Zutaten aus Bild 1 mit den Zutaten aus Bild 2 und TATAAAA - fertig sind ganz stinknormale Krautfleckerl (Bild 3). 

 

Kali Orexi! ;-) 

 

STREIK!!!

 

 

 

 

Wenn der Küchenchef drauf pfeift...

- geht man Auswärts essen ;-)!

Einfache griechisch-österreichische Kost - zum Überleben reichts *ggg*!

Rezept "Le la toast de Special la Kriti-Kurli":

  • Für dieses Gourmet-Mahl benötigt man folgende Zutaten:

- Weißbrot (diesmal sogar frisch vom Bäcker)

- Gouda-Käs

- Packerlschinken

- ...?!?

  • Als Weinbegleitung (nur ohne Wein) eignet sich ausgezeichnet Tonic aus der Dose.
  • Man beginne damit, ein noch nicht ganz verbranntes Stück Backpapier im Ofen (eingeschaltet) zu platzieren.
  • Anschließend schneidet man das Weißbrot in Scheiben und bedeckt es gekonnt zuerst mit dem Packerlschinken, gefolgt vom Käs.
  • Während das Mahl nun im Backofen vor sich hin grillt, kann man in die Luft schauen oder Flugzeuge zählen.
  • Sobald es gut riecht, versucht man ohne sich dabei die Finger zu verbrennen alles aus dem Ofen und auf ein Brett zu bekommen.

 

Kali Orexi! ;-)

 

 

Rezept "JuvEItsi":

  • Man beginne mit der Absicht nur Juvetsi mit ohne alles kochen zu wollen.
  • Da es einige Zeit dauert, bis das Wasser kocht, ist es wieder mal an der Zeit im Kühlschrank nach (vorrangig) Lebensmitteln zu suchen, die aufgebraucht werden sollten...
  • Nachdem man abgesehen von einer Dose Dolmades davon ausgehen muss nur noch Eier im Kühlschrank zu haben, begnügt man sich damit.
  • Die Eier werden in einem Glasl mit (ups... zuviel...!!) Salz verührt und mit den letzten Resten Pfeffer abgeschmeckt.
  • Während in der Zwischenzeit die Juvetsi übergehen, empfiehlt es sich den Balkontisch für das Mahl (zumindest ein bisschen) abzuwischen.
  • Sobald man sich beim Probieren der Teigwaren nicht mehr die neuen Plomben ausbeißt, gießt man das Wasser weg, haut alles in eine Pfanne und leert den Eiergatsch drüber.
  • Nach griechischen 2 Minuten (also 10...) sollte alles durch sein!

 

Kali Orexi! ;-)

 

 

Rezept "Restlverwerten":

  • Man nehme alles, was man im Kühlschrank findet.
  • Möglichst Sachen die noch essbar sind und noch vertrauenswürdig aussehen.
  • Anschließend schnippelt man alles kurz und klein...
  • ...wirft es in ein Häfen (Kochtopf etc. - Backofen geeignet)...
  • Und lässt es auf unbestimmte Zeit bei grob geschätzter Temperatur solange im Backofen, bis es (hoffentlich) gut riecht!
  • Zum Anschluss garniert man alles auf einem Teller (sofern einer abgewaschen ist) - alternativ eignet sich auch Tupperware.

 

Kali Orexi! ;-)

 

Rezept "Sehr verdächtig":

  • Diesmal muss man vorher ein bisschen in einem griechischen Supermarkt (keine Tierhandlung!!!) einkaufen gehen... 
  • Man besorge verdächtiges weißes Pulver - höchstwahrscheinlich Mehl, Eier, Frühstücksspeck (hoffentlich vom Schwein...), Käse, Zwiebeln und Paradeiser (nicht zu gatschig). 
  • Anschließend rührt man in einem Tuppergschirrl alles zusammen bis es eine mehr oder wenig bröckerlfreie Masse ist.
  • Das Ganze wird dann in einer Pfanne erhitzt (Temperatur... ähm... heiß!).
  • Nachdem es unmöglich ist, das Etwas auf einmal umzudrehen fabriziert man kurzer Hand aus dem "Omelett" eine Eierspeiß.
  • Sobald alles irgendwie durch aussieht, richtet man es auf einem Teller an.
  • Dazu empfiehlt sich grüner Salat (Spinat, Mangold?!) mit Dosenmais im Kochtopf (sofern keine Salatschüssel vorhanden). 

 

Kali Orexi! ;-)